Tommie Glenn
Well, actually, writers and serial killers are very similar. They're practically brothers. - A Fantastic Fear of Everything



На волне предыдущего поста, еще о чудесном шотландце и его музыке. (да, а в прошлом посте было о его "мужике", каламбур, ну?)
Beecake мне понравились еще лет пять назад, но все в жизни приходит циклично, потому они мне понравились снова, уже с новыми песнями.
Фанаты ВК видели поющего Билли в вырезанных сценах к Возвращению Короля. Когда-то "The Steward of Gondor" (написанная, кстати, самим Билли) была одним из моих любимых треков на диске (угу, у меня даже диск OST Return of the King был, что интересно, остальных двух не было о__О).

Так вот помимо чудесного шотландского акцента, (который я не перестаю мечтать заиметь, но тщетно - дальше убогой пародии на йоркширский не идет ТДТ) у Билли восхитительный чистый голос. Частые смены ритма напоминают мне древние альбомы Queen авторства Меркьюри, который любил в одну песню зафигачить и классический рок, и оперу, и госпел (и еще чтоб на фоне феи пели и плясали).
И в каждой песне Beecake есть именно такая последовательность аккордов, которая обязательно самым наглым образом трогает слушателя. У Элтона тоже есть такая фишка: вот поет вроде, поет... а потом как душа развернется, а потом свернется обратно(с)! Вот.
Помимо Билли в группе еще три парня и все похожи на гангстеров.
Особенно пробирает манера пения с четкой артикуляцией, и голос звучит будто в моей голове.

Слушать-смотреть

@темы: Beecake, Billy Boyd, Scotland!Freedom!